极手游游戏网 | 手游库 | 手机版 | 网站地图
所在位置:首页 > 游戏资讯 > 高手进阶

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

文章来源:极手游作者:小狐狸发布时间:2022-11-10 06:09:40

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

在希腊,最隆重的传统节日是复活节!复活节在每年的春天,时间不定,有点像中国的春节。以春分后的第一个满月为基准,之后的第一个星期天就是今年的复活节。

受新冠肺炎疫情影响,希腊人过了两个完全不同的复活节。虽然希腊今年将全面开放,但一些防疫措施仍在继续。让我们了解更多关于复活节的知识。

2022年希腊(东正教)

的复活节是4月24日。

复活节这周的星期一(4月18日)

叫“圣周一”,

“圣周一”便是整个复活节

庆祝活动的开始。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

从“圣周一”起,人们开始采购礼物,家里也要布置出复活节的气氛。's商店的橱窗里摆满了商品。“复活节彩蛋”和“复活节兔子”,再加上种类繁多的“复活节蜡烛”,可谓五颜六色,顿时让你觉得春天不知不觉就要来了。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

现在兔子已经成为新复活节的象征。人们为它穿上鲜艳的衣服,通常是淡黄色和淡绿色,这样你看了之后,仿佛真的呼吸到了春天的气息。但是,人们庆祝复活节的方式有些像我们中国人过春节时的心情,对春天和来年充满了美好的期待。

尤其是在但不容忽略的是,传统意义上的复活节,宗教的色彩要远远胜于人们对春天的企盼。,这样一个虔诚的东正教国家,除了商人,普通人更关心沿袭了几千年的宗教习俗。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

“圣周四”这天一到,主妇们便早早地起床,开始准备染红鸡蛋,以及烘烤传统的饼干糕点。,有各种各样的蛋糕,包括饼干和一种叫做Tsoureki的甜面包。蛋糕中央要放一个已经染成红色的鸡蛋,好看又有传统特色。这一天往往是孩子们的最爱,他们会跟在妈妈身后,迫不及待地加入染蛋的行列。但往往被染成很多颜色的不是鸡蛋,而是它们自己。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

按照“圣周四”是耶稣受难的前一天,也就是耶稣在世上活着的最后一天,同时也是“最后的晚餐”举行的那一天。,的传统习俗,希腊信徒去教堂参加纪念仪式并敬献花圈。在这一天晚上,年轻的女孩们会用鲜花为耶稣编织棺材。

根据希腊当地的习俗,这些花必须来自女孩们自己的花园,或者是从附近的山野地里采摘的。如今,教堂负责购买这些鲜花来装饰棺材。女孩们把花穿在一起,绑在棺材周围。整个过程无声无息,有些凄凉,有些悲壮。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

在公元30年(或33年)的这一天,耶稣在“圣周五”,也就是人们所熟知的“主受难日”。,被出卖并被钉在十字架上。“圣星期五”是整个斋戒期间非常严格的一天。传统希腊人连油都吃不上。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

人们在这一天不能从事任何工作或活动,都沉浸在失去主耶稣的悲痛中。教堂应该敲响悲伤的丧钟,从早到晚,一天到晚。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

晚上,人们会聚集在教堂里,抬出绑好的耶稣灵柩,进行送葬(即希腊语“墓志铭”:墓志铭)。有的神父手捧十字架,有的晃动香炉,嘴里唱着悲怆的诗句。他们手里拿着蜡烛,慢慢地、默默地跟在牧师和棺材后面。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

此时,“圣周六”的晚上,教徒们会在12点以前赶往教堂作弥撒。子夜时分,将传出“耶稣复活了”的口讯。的人们点燃手中的蜡烛(点燃蜡烛的火必须是教堂里的“圣火”),然后用自己的蜡烛点燃周围人的蜡烛,同时传递“耶稣已经复活”的信息。瞬间,灯光照亮了街道、小巷、山丘和海湾。这时候就会有鞭炮乒乓,很不开心。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

幸运的是,在人们手举着由“圣火”点燃的蜡烛回到家中,回家的路再远这火也不能熄灭。,到处都有教堂,每个社区都有一个,步行即可到达,所以回家的路程永远不会太远。回到家,不要进门,而是用蜡烛小心翼翼地在门框上抽一个黑色的十字,表示你把耶稣的祝福带回家了。进门后要在准备已久的油灯上点燃“火焰”,才能熄灭手中的蜡烛。而这盏被“圣火”点燃的油灯,需要40天才能熄灭。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

此时已是深夜,人们会喝一种用羊肠等内脏制成的浓汤,叫做“Magiritsa”。这意味着斋戒结束了。然而,你还不能吃太油腻的东西。因为,在40多天不吃肉不吃鱼之后,突然吃大鱼大肉会让胃难以忍受。所以人们就想出了这种羊肠汤,吃起来酸酸的,还加了一点米饭,肉多又不太腻。

餐桌上一定要有“红蛋”,这不仅代表着纪念耶稣的牺牲,也传达了耶稣复活后的喜庆信息。两个人各拿一个鸡蛋,一个圆头露在外面,一个尖头露在外面,互相敲打,看谁来打破对方的鸡蛋。敲门的时候,他们嘴里也要说“耶稣复活了”。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

第二天清晨,便是复活节的高潮了。人们一早便起身,将串在铁钳上的全羊涂抹上调料,再用炭火转动着烧烤。,的中午阳光明媚,整只羊被烤得吱吱作响。一家老小、亲朋好友围坐在烤全羊的铁炉旁,享受人间的欢乐。

复活节攻略(复活节“圣周”来了)

这一天,朋友们也要互相问好,互相祝贺。有点像中国的拜年,只是说的不一样。一面先说:“耶稣复活了!”对方必须回答“真的复活了!”之后我们就开始随意的打招呼了。

以上这些,在希腊年复一年、日复一日,已重复了成百上千年,却仍然被人们严肃而认真地重复着。说:“耶稣复活了!”人们似乎真的在传播神圣的信息。并回答“真的复活了!”人,也带着一脸的虔诚,将这些信息传递给别人。

“ Christos Anesti !” - “Alithos Anesti ! ”。无论时代如何变化,这比生命还重要的口诀,世世代代,被虔诚的希腊人所传承着、延续着。

【知识百科】

东正教和基督教复活节为何不是同一天?

复活节是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。的基督徒认为,复活节象征着重生和希望,以纪念耶稣基督在公元30年至33年被钉死在十字架上后第三天复活的日子。

天主教、新教和东正教对复活节的计算略有不同。按照罗马教会的传统,春分(3月21日)看到满月后的第一个星期天或者春分后的第一个满月就是复活节。

东正教还规定春分后满月后的第一个星期天。不过这个“春分”并不是硬性固定的,而是用耶路撒冷的子午线来计算太阳的位置。东正教的复活节肯定会在犹太人的逾越节之后,因为根据圣经记载,耶稣是在去耶路撒冷过逾越节后被钉死在十字架上复活的。

因此,东正教复活节与天主教在同一天庆祝,或者在接下来的一周甚至五周。罗马复活节通常在三月或四月,而东正教复活节通常在四月或五月。20世纪70年代,成立了一个委员会来讨论折衷方案,但未能做出决定。

据历史学家介绍,作为最重要的基督教节日,天主教和东正教的复活节很少重合在同一天,教会分裂的象征也有所体现。

相关新闻
同类软件
软件推荐
最新问答
手游新品榜
热门推荐
云顶之弈s11决斗盲僧阵容推荐

云顶之弈s11决斗盲僧阵容推荐